こんにちは。

冬本番の寒さになってきましたね。

皆様、冬支度は万全でしょうか?

とんぼ玉楽舎と同じ「安曇野の里」にあるプラザ安曇野さんでは、信州名物の野沢菜漬け用に、生の野沢菜が売られていますよ。

漬けるのは難しそうなイメージがありますが、実はお手軽に美味しく作れる方法があるんです!

ずばり「浅漬けの素」なんです!!

そんな簡単に?と思うのですが、これが簡単で美味しくて侮れないんですよ~。


安曇野の里へいらしたら、

とんぼ玉体験で温まりながら思い出を作って、

プラザ安曇野さんで野沢菜を買って、

そして5時からはイルミネーションを楽しんで・・・

ぜひ冬の安曇野を満喫してくださいね。


さて、今年も残り2週間ほどになりましたね。

とんぼ玉楽舎の年末年始の営業のご案内です。

12月25日~1月5日はお休みとなります。

年内最後の12月24日、新年最初の1月6日は、通常通り10時~17時の営業となります。

お間違えの無いようお越しくださいませ。

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